Beranda Liputan Khusus Gallery Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual dari Gedung Daerah Tanjungpinang

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual dari Gedung Daerah Tanjungpinang

374
0
GALLERY KEGIATAN DPRD KEPRI OKTOBER 4

DETIKEPRI.COM, GALLERY – Wakil Ketua II DPRD Kepri Raden Hari Tjahyono beserta jajaran Foum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual dari Gedung Daerah Tanjungpinang,pada hari Sabtu, 1/10/2022.

Presiden RI Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara dalam Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat nasional yang dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

BACA JUGA :  BMKG: 3 Hari Ke depan, Waspada Gelombang Tinggi

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tidak lepas dari peristiwa bersejarah G30S PKI yang menyebabkan gugurnya Pahlawan Revolusi yaitu sejumlah perwira militer yang menjadi korban dari peristiwa Gerakan 30 September.

Dengan tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”, yang mana dengan dilaksanakan nya kegiatan hari ini dapat dijadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus dilakukan, untuk menjadikan Indonesia sebagai Negara yang semakin maju dan berkembang.

BACA JUGA :  Buruh Tuntut UMSK Segera di Tanda Tangani Gubernur

Presiden Jokowi dalam upacara tersebut mengawalinya dengan memimpin peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur.

Lalu dilanjuti dengan, Ketua MPR Bambang Soesatyo membacakan naskah Pancasila. Sementara Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh Ketua DPD La Nyalla Mattalitti.

Adapun, Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan dan menandatangani naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila 2022 yang membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

BACA JUGA :  Bersama Panna,  Menguak Tabir Misteri Nusantara, Menuju Keemasan Bangsa

Selepas upacara, Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama dengan Wakil Presiden dan Ibu Wury Ma’ruf Amin sejenak mengunjungi Monumen Pancasila Sakti sebelum meninggalkan lokasi acara.

Selengkapnya di Halaman Humas DPRD Provinsi Kepulauan Riau:
https://www.facebook.com/dprd