Beranda Liputan Khusus Syiar Islam Agar Aktifitas Berkah, Baiknya Baca Doa-doa ini

Agar Aktifitas Berkah, Baiknya Baca Doa-doa ini

1011
0

DETIKEPRI.COM, SYIAR – Segala aktivitas akan terasa mudah dan ringan apabila diawali dengan doa. Berikut bacaan doa pagi hari sebelum memulai aktivitas.

Disebutkan dalam sebuah hadits sahih dari Abu Hurairah ra, doa memiliki kemuliaan di sisi Allah SWT. Rasulullah SAW bersabda:

وَقَالَ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: {لَيْسَ شَيْءٌ أَكْرَمَ عَلَى اللهِ تَعَالَى مِنَ الدُّعَاءِ}.

“Tidak ada sesuatu pun yang lebih mulia di sisi Allah ta’ala selain dari pada doa.” (HR. Ahmad, Al-Bukhari, At-Tirmidzi, dan An-Nasa’i)

Dikutip dari buku Doa-Doa Mustajabah oleh Abu Qalbina, berikut kumpulan doa-doa yang bisa dipanjatkan oleh umat Islam:

1. Doa pagi hari

اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ

Artinya: “Ya Allah, Karena-Mu kami berpagi hari, karena-Mu kami berada di sore hari, karena-Mu kami hidup, dan dengan-Mu kami mati. Hanya kepada-Mu kami akan kembali.”

Selain itu, umat Islam juga bisa membaca doa berikut sebagaimana disebutkan Imam an-Nawawi dalam kitabnya Al Adzkar (Kitab Induk Doa dan Zikir) sebagai berikut:

1
2
3
4
Artikulli paraprakBerkah di Pagi Hari, Ini Doa untuk Menjemput Rezeki
ARTIKEL TERKAITKetahui Perbaharuan apa saja di All New Vario 160, ini Penjelasannya
DETIKEPRI Menugaskan Putra Piasaulu sebagai Wartawan untuk Media Online dibawah naungan PT. SANG PENULIS MELAYU. "Menulis adalah satu kegiatan yang menyenangkan, oleh sebab itu menjadi seorang wartawan adalah pekerjaan yang tak mengenal lelah, dan selalu memberikan kreatifitas dan tulisan yang menarik".