Beranda Liputan Khusus Syiar Islam Ketahuilah Keutamaan Sholat Tahajud, Ini Niat dan Doanya

Ketahuilah Keutamaan Sholat Tahajud, Ini Niat dan Doanya

474
0
Sunnah Tahajud

DETIKEPRI.COM, SYIAR – Sholat tahajud menjadi salah satu sholat sunnah yang begitu tinggi posisinya, dibanding dengan sholat sunnah lainnya. Tidak heran bila banyak muslim yang berlomba-lomba untuk menjalankan ibadah sunnah yang satu ini. Dan kalian yang ingin melakukan sholat ini, maka ada doa tahajud beserta artinya.

Doa tahajud beserta artinya ini bisa menjadi sebuah rangkaian sholat yang bisa kalian lakukan. KLovers bisa membaca doa tahajud beserta artinya ini setelah melaksanakan sholat tahajud. Bukan hanya doa tahajud beserta artinya saja, namun juga ada niat sholat tahajud dan juga keutamaan dari sholat tahajud.

Untuk itu dilansir dari berbagai sumber, inilah penjelasan mengenai doa tahajud beserta artinya beserta dengan niat sholat tahajud dan juga keutamaan dari sholat tahajud itu sendiri.

1. Niat Sholat Tahajud

Sholat sunnah tahajud sama seperti sholat wajib pada umumnya, bisa dilakukan dalam 2 rakaat atau lebih. Dalam sholat tahajud juga membaca niat sebelum melaksanakan sholat. Dan inilah niat dari sholat tahajud tersebut:
“Ushallii sunnatat-tahajjudi rak’ataini (mustaqbilal qiblati) lillaahi ta’aalaa.”

Artinya: Aku niat sholat sunnah tahajud dua rakaat (dengan menghadap kiblat) karena Allah Taala.

2. Doa Tahajud Beserta Artinya

Setelah melaksanakan sholat tahajud, KLovers juga bisa membacakan berbagai doa, seperti doa tahajud beserta artinya berikut ini. Bacaan ini bisa kalian bacakan setelah sholat tahajud dan sebelum meminta doa permintaan dan harapan pada Allah SWT. Dan berikut ini doa tahajud beserta artinya: