Beranda Liputan Khusus Syiar Islam Ini Dia Sahabat Nabi yang Masih Hidup dan Berumur 1400 Tahun, Berikut...

Ini Dia Sahabat Nabi yang Masih Hidup dan Berumur 1400 Tahun, Berikut Kisahnya

530
0
Pohon Sahabi

DETIKEPRI.COM, SYIAR ISLAM – Mengulik tentang kisah-kisah sahabat Nabi Muhammad S.A.W tentu akan sangat menarik, dan menjadi tauladan penting untuk istiqomah berada dijalan ajaran Nabi Besar Muhammad S.A.W.

Kisah-kisah tersebut membuat kita tersentuh, baik itu perjuangan para sahabat yang mempertahankan dan membela Nabi Muhammad S.A.W serta menguatkan akan kebenaran Islam.

Ada salah satu sahabat Nabi Muhammad S.A.W yang hingga kini masih hidup dan sudah berumur 1400 tahun, lantas siapakah sahabat Nabi yang masih hidup hingga sekarang, berikut kisahnya :

Ada satu sahabat Nabi Muhammad SAW yang dipercaya masih hidup sampai sekarang ini. Yakni sebuah pohon yang berada di kawasan Buqa’awiyya. Pohon tersebut dikenal dengan nama ‘Pohon Sahabi‘ dan diberi julukan ‘The Only Living Sahabi‘.

Kisah Pendeta Bahira

Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam mengisahkan cerita mengenai pendeta Bahira yang mengetahui tanda-tanda kenabian pada diri Rasulullah ketika masih anak-anak.

Suatu ketika Abu Thalib hendak bepergian bersama kafilah dagang ke Syam. Ternyata Muhammad ingin ikut, hati Abu Thalib pun terketuk. Diajaklah Muhammad oleh Abu Thalib beserta rombongannya.