Beranda Daerah Kunjungan Balasan Utusan Kesultanan Riau-Lingga ke Keraton Kesultanan Cirebon

Kunjungan Balasan Utusan Kesultanan Riau-Lingga ke Keraton Kesultanan Cirebon

2879
0
BERBAGI
silaturahmi di kediaman Sultan Abdul Gani Natadiningrat, Keraton Kecirebonan

Detikepri.com, Cirebon – Kedatangan utusan kesultanan Riau-Lingga Ke Keraton Kecirebonan akhir bulan Desember 2017 lalu merupakan kunjungan balasan dari kedatangan Panglima Tinggi Laskar Macan Ali Kesultanan Cirebon Prabu Diaz Mahadewa ke Kesultanan Riau-Lingga awal bulan November 2017 lalu.

Kunjungan utusan kesultanan Riau-Lingga yang diwakili oleh Datuk Setia Raja diawali ke kediamannya Sultan abdul Gani di Keraton Kecirebonan dan di lanjutkan ke kediamannya Sultan Muhammad Saladin di Keraton Kanoman.

silaturahmi di kediaman Sultan Muhammad Saladin Natadiningrat, Keraton Kanoman Cirebon

 

Tujuan Kedatangan utusan Kesultanan Riau-Lingga ke Cirebon untuk mempererat hubungan silaturahmi kekerabatan antar kesultanan di Nusantara.

Kunjungan utusan kesultanan Riau-Lingga ke Keraton kesultanan Cirebon berbarengan dengan digelarnya Apel dan Ikrar bersama menjaga kondusifitas Kota Cirebon, Minggu 24/12/2017 di Keraton Kecirebonan

dari sekian banyak padepokan dan organisasi yang turut menghadiri acara perhelatan akbar tersebut, diantaranya adalah Panglima Laskar Macan Ali Kepulauan Riau dan Raden Satria Wijaya Kusumah (Raden Asep) yang merupakan Panglima Macan Ali Tasikmalaya Sekaligus pimpinan Padepokan Singafrana.

foto bersama dengan para pimpinan organisasi

 

“Saya berharap agar kerjasama menjaga Kondusifitas Kota Cirebon tidak hanya bisa dilakukan pada kesempatan kali ini saja, melainkan juga utk seterusnya,” tutur Prabu Diaz

Penghaargaan yang begitu besar kepada Datuk Setia Raja dimana beliau ikut serta menyematkan pita merah putih kepada ketua organisasi yang hadir disaat itu.(fero)

acara penyematan pita merah putih kepada para pimpinan organisasi
Baca Halaman Berikutnya
Komentar
loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here