Beranda Berita Daerah Komandan Brigif 4 Mari/BS Pimpin Sertijab Danyonif 10 Marinir di Setokok Batam

Komandan Brigif 4 Mari/BS Pimpin Sertijab Danyonif 10 Marinir di Setokok Batam

423
0
Marinir Batam

DETIKEPRI.COM, BATAM – Brigif 4 Marinir. Komandan Brigif 4 Marinir Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 10 Marinir bertempat di Lapangan Apel Yonif 10 Marinir, Batam, Kepulauan Riau. Jumat (16/12/2022).

Pada acara tersebut diserahterimakan jabatan Danyonif 10 Marinir dari Letkol Marinir Briand Iwan Prang (AAL 48 Tahun 2002) kepada Letkol Marinir Nofry George Kaloh (AAL 50 Tahun 2004).

Dalam sambutan Danbrigif menyampaikan, bahwa kaderisasi kepemimpinan dilingkungan Batalyon Infanteri 10 Marinir merupakan peluang dan tantangan untuk membangun reputasi dan prestasi seorang Komandan Batalyon yang nantinya dapat membawa manfaat dalam menyikapi fenomena perkembangan situasi dan kondisi saat ini.

Marinir Batam

Lebih lanjut dikatakan, tentunya dibutuhkan figur seorang Komandan yang berkualitas dalam memimpin satuannya, selain itu tentunya harus mampu menampilkan jati dirinya yang patut diteladani serta mampu menciptakan suasana yang kondusif bagi prajurit untuk mengembangkan kreatifitas dalam langkah-langkah Asih-Asih-Asuh demi pencapaian kepentingan organisasi. Ujar Kolonel Bob yang merupakan lulusan AAL 43 Tahun 1997.

Letkol Mar Briand Iwan Prang akan menempati jabatan sebagai Wakil Komandan Resimen Taruna di Akademi Angkatan Laut Surabaya sedangkan Letkol Mar Nofry sebagai Danyonif 10 Marinir ke 8 sejak pembentukan Yonif 10 Marinir pada 2014 silam, sebelumnya menempati jabatan sebagai Komandan Sekolah Tamtama Infanteri Kodikmar Surabaya.

Marinir Batam

Kegiatan tersebut merupakan implementasi salah satu prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono yakni Bangun Sumber Daya Manusia TNI Angkatan Laut yang unggul.